Nuevos récords establecidos en el Campeonato Mundial de Natación FINA en Dubai

El equipo de nadadores Team Speedo de los Emiratos Árabes Unidos, que participó en el 10º Campeonato Mundial de Natación de Campo Corto FINA, ganó la carrera de relevos 4 en 100 metros, estableciendo un récord incluido en el Libro Guinness de los Récords.

Durante la primera ronda de clasificación de las competiciones preliminares celebradas en el recientemente construido Complejo Deportivo Hamdan bin Mohammed bin Rashid en el 10º Campeonato Mundial de Natación de Campo Corto FINA, Obeid Al Jesmi, capitán del equipo nacional de natación de los EAU, mostró un tiempo récord en Carrera de relevos de 4 x 100 m estilo libre con sus hermanos Said, Bakit y Faisal. "El equipo nacional de los EAU es una familia para mí, sin embargo, hoy el sentimiento de familia es especialmente fuerte para nosotros, ya que nos convertimos en el primer equipo en el relevo de estilo libre en el Campeonato FINA, formado por hermanos", dijo Al Jesmi en una entrevista. "Créeme, este es un sentimiento único. Estamos muy contentos de haber podido participar en este campeonato en un equipo y ganarlo".

Cabe señalar que en este día, las sorpresas y los nuevos registros no terminaron. El nadador estadounidense Ryan Lochte estableció un nuevo récord de campeonato al nadar una carrera de estilo libre de 200 metros en 1: 42.38. Y los rusos Stanislav Donets, Stanislav Lakhtyukhov, Evgeny Korotyshkin y Nikita Lobintsev se convirtieron en medallistas de plata en el relevo combinado de 4-100 metros. En general, el equipo ruso ocupó el segundo lugar en la clasificación general de medallas del Campeonato Mundial de Campo Corto, que terminó en Dubai el 19 de diciembre de 2010. Los rusos ganaron 10 medallas, de las cuales 4 de oro, 4 de plata y 2 de bronce. Stanislav Donets sobresalió a distancias de 50 y 100 metros en la espalda, Yevgeny Korotyshkin ganó el golpe de mariposa de 100 metros, Nikita Lobintsev se convirtió en el segundo arrastre a una distancia de 400 metros y el tercero, en el estilo libre de 100 metros. También entre los medallistas estaban Danila Izotov y Sergey Fesikov. El mejor resultado del equipo femenino: cuarto lugar en el relevo combinado de 4 a 100 metros.

El equipo de los Estados Unidos fue el más exitoso en los EAU, con 12 medallas de oro, 6 de plata y 7 de bronce. Cerró los tres primeros españoles (4-2-2). Se ganó un total de 40 conjuntos de medallas en la Copa Mundial de Dubai. Los equipos nacionales de China y Australia estaban por delante del equipo ruso en el número de medallas (14 y 11, respectivamente), pero perdieron en su calidad. Los chinos - 3 medallas de oro, 5 de plata y 6 de bronce, los australianos - solo un premio al mérito más alto.